坚持第一步,努力建设一个强大的农业城市

时间:2019-03-25 04:42:25 来源:博湖门户网 作者:匿名



坚持第一次考验,建设一个强大的农业城市

——市委副书记兼市农业办公室主任孙世茂

钱江新闻网新闻“未来,我市”三农“工作将遵循”加强科技促发展,稳产,保供,提高效益,增加收入,改善人民群众“的基本理念。以新型工业化为龙头,以新型工业化为龙头,在新型城镇化的支持下,在农业现代化的基础上,深入贯彻“一区两带三极”发展战略,坚持先行,先进,快速发展农村生产力,努力建设'农业强市'。“昨天,市委副书记,常州市农业办公室主任孙世茂说。

据了解,在下一阶段,该市将大力发展集约化,大规模生产,加快现代农业的发展。在做好做大做强的同时,加快建设农业补充农业,带乡镇的长效机制。进一步加强对农业科技的支持。完善农业科技推广服务体系,加快水产,棉花,粮油等优势产业链建设,提高科技对农业增长的贡献率。大力推进规模化,规范化生产,建立健全农产品质量安全检验体系,确保农产品安全供应。指导土地承包经营权,重点是生产经营,大力培育和发展大规模养殖和家庭养殖(放牧)农场。严格规范管理,支持农民专业合作社和农业产业化龙头企业建立大规模生产基地,实施“一村一品”工程,加强村庄建设,丰富人民群众。

大力发展农产品加工业,推动新型工业化。该市将制定全面政策,支持农业产业化龙头企业的发展。根据支持优秀,支持和加强的原则,我们将选择一批管理水平高,经济效益高,辐射带动能力强的龙头企业,给予优先支持。深入组织实施“四批”农产品加工业,做好华中家具产业园,中智食品工业园,雄口华山水产加工产业园,后湖农产品加工产业园,周集农业食品工业园等专业园区建设。支持国有农场充分利用土地资源,大力发展农产品加工业,建设40平方公里的农产品加工园区。特别是加快龙虾,粮油等特色产业的发展,延伸产业链,打造钱江龙虾,中国甲壳素资本,华中家具产业园等品牌,提升产业发展水平和保持水平。潜江优势产业对国内外市场的影响。和占用。 “十二五”期间,我们将努力创建1-2个“中国驰名商标”,增加一个国家重点农业产业化龙头企业,三个省级企业,10个新的企业,年销售收入超过1亿元人民币。同时,将进一步推动新农村建设试点示范,大力推进新型城镇化建设。适应当地条件,发挥特殊作用。支持张金珍管理体制改革。加快雄口,口口,老新,高斯熙,龙湾,后湖等特色乡镇重点镇建设,注重环境改善,完善城市基础设施,全面提升城市功能。巩固项目,加快中心村建设。围绕渝越高速公路,科学编制中心村建设规划,不断提高村庄建设管理水平。深入开发清洁家居项目。重点是推进318国道,海底线,岱岳线,村庄环境,村级办公活动标准化和环境清洁等沿线村庄的规划和建设管理。

稳定农村改革,创新体制机制。该市将积极争取省级体制机制的试点改革。在稳定基本农村管理体制的同时,依法促进农村土地经营权转让,发展适度规模经营。基本完成全市各类农村土地所有权登记和认证,深化集体产权制度改革试点工作,促进集体资源转化为资产。探索涵洞泵站的长期管理和保护机制,推进农村小型水利设施产权改革。推进农村环境保护“用钱清钱”制度建设。通过制度机制的创新,促进我市社会主义新农村建设。 (钱江日报记者潘建军通讯员刘军杨琼)


  
博湖门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:博湖门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属博湖门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:博湖门户网”,违者本网将依法追究责任。